Минувшей ночью произошли новые столкновения в Рафиахе (юг сектора Газы): двое погибших, по меньшей мере, 15 раненых
Вести

Градус противостояния между двумя палестинскими группировками растет. Военизированное крыло "Фатх" - "Бригады мучеников Аль-Аксы" - угрожают уничтожить руководство "Хамаса", в том числе лидера движения Халеда Машаля. Тем временем за последние двое суток в результате вооруженных столкновений между боевиками двух группировок (в основном, сотрудниками сил безопасности) погибли 12 и были ранены не менее 120 палестинцев.

Минувшей ночью произошли новые столкновения в Рафиахе (юг сектора Газа): двое погибших, по меньшей мере, 15 раненых. Агентство MAAN опубликовало имя одного из погибших: Айман Абу Джазар. Еще один пострадавший умер этой ночью в больнице города Иерихон, передает NEWSru Israel.

Впервые за время противостояния лидеры "Бригад мучеников Аль-Аксы" выступили с угрозами в адрес руководства "Хамаса". Помимо главы группировки Халеда Машаля, персонально ответственными за гибель палестинцев были объявлены глава МВД ПА Саид Сиям и его ближайший помощник Юсуф аз-Захар. В заявлении, переданном в агентство Reuters, боевики "Фатх" пишут: "Мы, Аль-Акса, призываем, со всем пылом и откровенно, наших людей на родине и в изгнании казнить лидеров мятежа: Халеда Машаля, Саида Сияма и Юсуфа аз-Захара. И мы исполним это, чтобы судьба этих грязных людей послужила примером".

Утром 3 октября в руководстве партии "Фатх" заявили, что лидеры фракции не имеют никакого отношения к данным угрозам. Вчера вечером представитель движения "Фатх" Фахми аз-Заарир обратился к генеральному прокурору Палестинской автономии с просьбой: вызвать на допрос министра внутренних дел ПА Саида Сияма, поскольку именно он несет прямую ответственность за гибель палестинских граждан.

Депутат палестинского законодательного собрания и спикер "Хамаса" Мушир аль-Масри заявил, что "Аль-Акса подливает масла в огонь". Он также сказал, что "Хамас" готов проявить милосердие по отношению к своим политическим противникам.