В Великобритании предъявлены обвинения злоумышленнику, забравшемуся с ножом в резиденцию премьер-министра Тони Блэра
Архив NEWSru.com

В Великобритании предъявлены обвинения злоумышленнику, забравшемуся с ножом в резиденцию премьер-министра Тони Блэра.

32-летний Ли Бён Чжин был обнаружен полицейскими поздно вечером 1 октября в охраняемой зоне на заднем дворе резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10. Предполагается, что он преодолел трехметровый забор из металлических прутьев и был готов перелезть еще через один, чтобы подобраться к резиденции, сообщает РИА "Новости".

После короткой драки с сотрудниками служб безопасности мужчина был задержан, при обыске у него был обнаружен нож. Злоумышленник затем был арестован и доставлен для допроса в один из лондонских полицейских участков.

В понедельник поздно вечером ему были предъявлены обвинения в ношении холодного оружия и нападении на офицера полиции. Ли Бён Чжин теперь должен предстать перед магистратским судом лондонского района Вестминстер. Сам Тони Блэр во время инцидента находился в своей резиденции, однако его безопасность не была поставлена под угрозу.

"Мы удовлетворены тем, что премьер-министр не подвергся риску", - заявил представитель Скотланд-Ярда. Канцелярия премьер-министра Великобритании тем не менее решила пересмотреть меры безопасности после инцидента.