ФБР арестовала преступную группу, состоящую из иммигрантов из бывшего СССР, которые за полгода смогли выманить у американских пенсионеров 6,7 млн долларов сообщает сайт "Русский Нью-Йорк"
russianny.com

ФБР арестовала преступную группу, состоящую из иммигрантов из бывшего СССР, которые за полгода смогли выманить у американских пенсионеров 6,7 млн долларов сообщает сайт "Русский Нью-Йорк".

Фиктивная инвестиционная компания Holston, Young, Parker and Assoc. с офисом по адресу 130 William St. в NYC занималась тем, что мастерски "обрабатывала" сотни доверчивых частных инвесторов и уговаривала их вложить свои денежки в сверхприбыльный бизнес сообщает . Бабушкам и дедушкам рассказывали, что в этом бизнесе уже участвуют богачи, чьи имена значатся в списке Fortune 500, а также многие знаменитости.

Сначала инвесторов радовали бравурными рапортами о невиданном росте их состояний, но затем с сожалением уведомляли, что, в результате невиданного обвала на рынке, 90% их денег были потеряны. На самом же деле, вклады переправлялись по нелегальным каналам на Кипр и в Россию.