Талибы готовы выдать бен Ладена в обмен на доказательства его причастности к терактам
CNN

Движение "Талибан" готово рассмотреть вопрос о передаче Усамы бен Ладена в руки правосудия, если США предоставят талибам доказательства его причастности к терактам 11 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил в прямом эфире CNN, посол талибов в Пакистане мулла Абдул Салам Заиф.

По его словам, режим талибов осуждает недавние бесчеловечные акции в США, считая их террористическими и противоречащими учению ислама. Посол талибов также призвал американцев отказаться от силовой акции в Афганистане. Он вновь повторил, что талибы готовы к ведению консультаций на этот счет с представителями администрации Джорджа Буша.

"Мы хотим решить эти проблемы путем прямых переговоров", - сказал Заиф, подчеркнув, что движение "Талибан" не видит необходимости прибегать при этом к услугам посредников.

По его мнению, возможная военная операция США в Афганистане не приведет к разрешению ситуации, а лишь увеличит число проблем.

Джордж Буш накануне в очередной раз заявил, что Вашингтон не намерен налаживать никакого диалога с Кабулом, ожидая от него безоговорочного выполнения ряда предъявленных ранее требований в сфере борьбы с терроризмом.