Спецслужбы США обнаружили в Афганистане 23 лагеря подготовки боевиков. Кроме того, им стало известно расположение некоторых военизированных частей движения "Талибан"
Архив НТВ.ru

Спецслужбы США обнаружили в Афганистане 23 лагеря подготовки боевиков. Кроме того, им стало известно расположение некоторых военизированных частей движения "Талибан", сообщает сегодня The Washington Times.

Официальные представители США, имена которых не называются, подтвердили, что учебные базы террористов находятся рядом с Кабулом и Джелалабадом, а также в провинции Урузган. Они, однако, отказались уточнить детали.

Газета также публикует список 55 лагерей и штаб-квартир боевиков Усамы бен Ладена и связанных с ним групп, который Россия представила в распоряжение Совета Безопасности ООН еще в марте. Отмечается, что, согласно этим данным, в одном из лагерей террористов подготовку ведут инструкторы из Египта, Ирака, Йемена, а также Чехии и Болгарии.

Другими мишенями для американских войск будет имеющаяся в распоряжении талибов военная техника - небольшое количество самолетов МиГ-21, танки и БМП, а также объекты ПВО.

В этой связи сообщается, что талибы располагают примерно одной тысячей танков Т-54, Т-55 и Т-62, 30-ю самолетами МиГ-23 и самолетами более старых модификаций, включая 80 истребителей МиГ-21.

Кроме того, у талибов есть до 30 ракет класса "земля-земля" и несколько установок ПВО, а также американские переносные ракетно-зенитные комплексы "Стингер". Однако специалисты считают, что, возможно, "Стингеры" не удастся использовать, поскольку их аккумуляторные батареи могут быть разряжены.