В бостонском аэропорту, из которого вылетал 11-й рейс American Airlines, было найдено завещание Мухаммеда Атты
spiegel.de

Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что в ходе расследования терактов в США, в бостонском аэропорту, из которого вылетал 11-й рейс American Airlines, было найдено завещание Мухаммеда Атты - террориста, захватившего этот самолет. Как пишет газета, завещание было написано в 1996 году.

"Те, кто будет сидеть рядом со мной, должны помнить Аллаха и молиться за то, чтобы я попал в рай. Я не хочу, чтобы те, кто будут прощаться со мной, не были чистыми, я не одобряю этого", - пишет Атта.

В завещании террорист запретил женщинам присутствовать на его похоронах и приходить на его могилу. Он также распорядился, чтобы люди, которые будут прикасаться к его телу, были одеты в перчатки, а плакальщики, молясь о его прощении, оставались в течение часа у его могилы.

"Я только хочу умереть за Ислам, мое лицо будет обращено к Мекке. Третья часть моих денег будет дарована бедным и нуждающимся. Мою книгу я отдам человеку в мечети", - говорил он.

Для полиции основанием считать, что Атта был главарем террористов, атаковавших США, является то, что он перевел из Пакистана на организацию этих терактов в прошлом году по меньшей мере 100 тыс. долларов.