Сегодня самый насыщенный день государственного визита. Предполагается, что Владимир Путин должен скрепить в Индии миллиардный военный контракт
Архив НТВ

Как сообщает корреспондент НТВ из Индии, сегодня самый насыщенный день государственного визита. Предполагается, что Владимир Путин должен подписать многомиллиардный военный контракт.

О нем недавно договаривался здесь вице-премьер Илья Клебанов. Речь идет о продаже крейсера авианосца "Адмирал Горшков", о поставках для индийской армии танков Т-90, корабельных истребителей Миг-29 и лицензионном производстве в Индии истребителей Су-30, у которых даже в маркировке есть буква "И", что означает индийский контракт. Количество и стоимость техники впечатляют.

Похоже, Россия придерживается в отношениях с этой крупной азиатской страной советских традиций. Советский Союз всегда поставлял сюда оружие в обмен на чай и дешевый текстиль. Впрочем, теперь может произойти качественный прорыв √ лидеры государств собираются договориться о стратегическом партнерстве.

Что в этот термин вкладывают стороны, пока не ясно. Де-факто стратегическим партнером Индии давно является Запад, с которым индийцы торгуют гораздо охотнее и активнее, чем с Россией.

Вечером глава Индии дает обед в честь президента России и его супруги.