51 человек погиб за время палестино-израильских столкновений на Ближнем Востоке
APTN

Как сообщается, Совет Безопасности ООН начал сегодня в 1:00 по московскому времени заседание, посвященное ситуации на Ближнем Востоке, где продолжается эскалация насилия. Встреча проходит по просьбе палестинцев.

В арабо-изральских столкновениях на Ближнем Востоке, поводом для которых послужило посещение лидером правой партии "Ликуд" Ариелем Шароном Храмовой горы, где находится одна из главных святынь мусульман, уже погибли более 50 человек. Из них 49 √ палестинцы и израильтяне арабского происхождения.

Около 1000 человек ранены в столкновениях. Палестинский наблюдатель в ООН Нассер Аль-Кидва обвинил Израиль в неоправданной жестокости и военных преступлениях в Иерусалиме. По его словам, сейчас необходимо обеспечить срочный вывод израильских военных из района Храмовой горы.

Ранее президент США Билл Клинтон призвал израильтян и палестинцев сделать все возможное для того, чтобы прекратить кровопролитие на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы.

И сегодня госсекретарь США Мадлен Олбрайт сообщила, что премьер-министр Израиля Эхуд Барак и лидер Палестинской автономии Ясир Арафат выразили готовность к встрече с ней с целью урегулирования ситуации.