Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил администрацию сети микроблогов Twitter во взломе его страницы. Он также заявил о необходимости "освобождения" Латинской Америки от социальных сетей в целом
Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил администрацию сети микроблогов Twitter во взломе его страницы. Он также заявил о необходимости "освобождения" Латинской Америки от социальных сетей в целом - через них на Венесуэлу влияют транснациональные корпорации, объявил преемник Уго Чавеса.

Мадуро сообщил, что был атакован его аккаунт, а также аккаунты ряда высокопоставленных венесуэльских чиновников.

По мнению венесуэльского президента, эта атака может являться попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и сорвать проведение в Венесуэле муниципальных выборов, намеченных на 8 декабря, передает "Интерфакс". В подготовке провокаций он традиционно обвинил США.

Мадуро предложил совместную борьбу против микроблога различным объединениям государств Южной Америки, а также союзу государств, поддерживающих Венесуэлу, передает РБК.

Ранее министр связи и информации Венесуэлы Делси Родригес сообщил, что со страницы Н.Мадуро в Twitter за десять минут было удалено порядка 6,6 тыс. подписчиков. Он также отметил, что аккаунт венесуэльского лидера некоторое время оставался недоступным. При этом министр не уточнил, когда именно произошла предполагаемая атака.

В настоящий момент число подписчиков на страницу Мадуро в Twitter составляет 1,4 млн человек.