Президент Франции Франсуа Олланд приказал приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать причастных к убийству двух французских журналистов, совершенному в Мали близ города Кидаль
Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд приказал приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать причастных к убийству двух французских журналистов, совершенному в Мали близ города Кидаль. Об этом заявил сегодня французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, общаясь с журналистами после прошедшего в Елисейском дворце под председательством Олланда срочного совещания по ситуации в Мали.

Министр назвал убийство корреспондентов французской радиостанции RFI Гилен Дюпон и Клода Верлона "отвратительным и возмутительным преступлением". "Оно было совершено террористами, теми людьми, которые отвергают путь демократии для Мали и отвергают предстоящие парламентские выборы", - сказал министр. "Президент Франции подтвердил свое намерение добиваться того, чтобы выборы в Мали состоялись", - передает слова Фабиуса ИТАР-ТАСС.

Также глава МИД пообещал, что "меры по обеспечению безопасности французских граждан в городе Кидаль и прилегающей зоне будут усилены".

"Убийство журналистов - это двойное преступление, так как одновременно оно является атакой и против личности, и против самого права общества информировать и быть информированным", - подчеркнул министр.