Президент Грузии Михаил Саакашвили всю субботу намерен провести в Тбилиси
RTV International

Президент Грузии Михаил Саакашвили всю субботу намерен провести в Тбилиси, заявили "Интерфаксу" в администрации главы государства.

Собеседник агентства отметил, что в пятницу Саакашвили также находился в Тбилиси и отменил свое выступление на проходящем в Сигнахи (Восточная Грузия) форуме "Строительство Востока Европы".

"Сегодня форум продолжит работу в Батуми, однако президента не будет там, несмотря на заранее заявленные планы", - сказали в администрации. Сам Саакашвили пока не комментирует прошедший накануне в Тбилиси митинг объединенной оппозиции.

Единственную информацию о позиции президента в отношении многотысячной акции протеста накануне озвучила спикер парламента Нино Бурджанадзе. Она заявила, что глава государства не приемлет ультиматума оппозиции и не намерен выполнять ее требования.

Организаторы митинга протеста в Тбилиси - представители объединенной оппозиции - выдвинули требования президенту Саакашвили: провести парламентские выборы весной будущего года, изменить избирательный кодекс и освободить политзаключенных.