Оппозиция в Грузии приняла решение требовать отставки президента страны Михаила Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия"
Reuters

Оппозиция в Грузии приняла решение требовать отставки президента страны Михаила Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе вечером на митинге у парламента Грузии огласил после совещания лидеров грузинской оппозиции, входящих в Национальный форум, главное требование, которое будут выдвигать силы, противостоящие властям.

"От лица народного движения мы решили требовать отставки президента Грузии. Наша борьба будет очень краткосрочной. И продолжится для того, чтобы Грузия попрощалась с Саакашвили", - сказал Гачечиладзе.

Тысячи людей, собравшиеся у здания парламента встретили эти слова Гачечиладзе криками "Цади, цади!" (Уходи, уходи!").

Один из руководителей Национального Совета (НС) оппозиционных партий Грузии, депутат парламента Звиад Дзидзигури призвал членов правящей в стране партии "Единое национальное движение" покинуть ее ряды.

На митинге в Тбилиси у здания парламента он сказал, что власти и правящая партия "проводили в последние годы антинародную политику". "Поэтому призываю членов ЕНД покинуть ряды этой партии и встать рядом с народом", - отметил Дзидзигури.

В последние дни в ряде районов страны были факты выхода из ЕНД ее членов, но этот процесс не носит массовый характер.

Митинг в Тбилиси у парламента Грузии продолжается. Несмотря на ветер и дождь, участники акции не расходятся, многие из них укрываются под зонтами и целлофановой пленкой, доставленной сюда организаторами митинга. В акции участвует около 15 тысяч человек.