Ситуация в мексиканском штате Табаско, вызванная сильнейшим за последние 50 лет наводнением, остается крайне напряженной. По сообщениям официальных лиц Мексики, уже отмечается недостаток питьевой воды и продовольствия
Вести

Ситуация в мексиканском штате Табаско, вызванная сильнейшим за последние 50 лет наводнением, остается крайне напряженной. По сообщениям официальных лиц Мексики, уже отмечается недостаток питьевой воды и продовольствия.

300 тыс. человек остаются отрезанными стихией от мира в ожидании помощи, сообщает в субботу вечером британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Тем временем, по сообщениям синоптиков, на регион надвигается холодный атмосферный фронт, который может вызвать усиление осадков.

Спасатели используют вертолеты, чтобы снять пострадавших с крыш домов, куда они оказались загнанными наводнением. Всего от стихийного бедствия, вызванного проливными дождями, в регионе пострадали более миллиона человек. По крайней мере один человек погиб.

Губернатор Андрес Граньер Мело сравнил ситуацию в Табаско с той, что была в США после урагана "Катрина". "Нынешнее бедствие превосходит события в (американском) Новом Орлеане", - сказал он.

Губернатор также призвал всех владельцев лодок помочь в поисково- спасательных операциях. Мело признал, что наводнение погубило весь урожай сельхозкультур. "Мы потеряли 100% зерновых, и 70% площади региона находится под водой", - отметил губернатор.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, вылетевший в зону бедствия, назвал ситуацию "исключительно серьезной".