Причиной обрушения многоэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки стали сильные вибрации от мощных генераторов, установленных в комплексе
Global Look Press

Причиной обрушения многоэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки стали сильные вибрации от мощных генераторов, установленных в комплексе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил представитель МВД Уддин Хандакер. По последним данным, напомним, в результате обрушения швейной фабрики погибли более 500 человек.

"Четыре гигантских генератора были установлены в здании в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после того, как в течение некоторого времени было отключено электричество, их вибрации вместе с вибрацией тысяч машин привели к обрушению здания", - сказал Хандакер.

Напомним, восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось 24 апреля. Трещины в комплексе, расположенном в городе Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места.

Ранее правоохранительные органы Бангладеш арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану. Всего в рамках расследования власти задержали восемь человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.