В международном госпитале Шарм-эль-Шейха (Египет) остаются девять граждан России, пострадавших в ДТП в минувший четверг
НТВ

В международном госпитале Шарм-эль-Шейха (Египет) остаются девять граждан России, пострадавших в ДТП в минувший четверг, сообщили "Интерфакс" в консульском отделе РФ в Каире.

"Из 12 человек, попавших в больницу, сейчас там остаются девять. В течение дня, возможно, выпишут еще несколько человек. В тяжелом состоянии, по состоянию на 1:00 субботы, остаются три гражданина России", - сообщили в консульском отделе.

Со вчерашнего дня продолжается опознание погибших в ДТП, среди которых, предположительно, могут быть граждане России. "В опознании помогают знакомые и родственники туристов, однако оно сильно затруднено. Есть предположения по двум лицам", - отметил представитель консульского отдела.

Он также сообщил, что в Россию выехали уже два человека из числа пострадавших. "Ожидается отъезд еще 6-7 человек. Эта информация уточняется у наших коллег в Шарм-эль-Шейхе", - добавил собеседник агентства.

По его словам, все документы, личные вещи и деньги пострадавших в ДТП сгорели, в связи с чем в пятницу консульский отдел выписал для 12 граждан РФ, находящихся после ДТП в нормальном состоянии, свидетельства, позволяющие возвратиться на родину при потере документов.

Как сообщалось, в четверг в Египте на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус. В ДТП погибли девять человек, по предварительным данным, шестеро из них - граждане России.