По имеющимся данным, представители МККК прибыли в Хомс еще в пятницу и побывали в районе Баба Амр, где до недавнего времени проходили ожесточенные столкновения сирийских войск с оппозицией
Global Look Press

Представители Международного комитета Красного креста (МККК) прибыли в Хомс для оценки ситуации и определения объемов экстренной гуманитарной помощи населению, сообщили в субботу в МККК.

По имеющимся данным, представители МККК прибыли в Хомс еще в пятницу и побывали в районе Баба Амр, где до недавнего времени проходили ожесточенные столкновения сирийских войск с оппозицией, передает "Интерфакс". По данным агентства, разрешение о направлении в Хомс самой помощи пока еще не получено от сирийских властей.

Накануне колонне с гуманитарной помощью не позволили войти в сирийский город.

Президент МККК Якоб Келленбергер на это заявил, что задержка гуманитарной помощи неприемлема. В своем заявлении он сообщил, что колонна из семи грузовиков с продуктами, медицинскими препаратами и одеялами вместе с машинами скорой помощи сирийского Красного Полумесяца пробудет в Хомсе до утра субботы.

Келленбергер также напомнил, что сирийское правительство ранее дало "зеленый свет" на прохождение колонны и, что проблема возникла отнюдь не технического характера.

Остановка колонны МККК усиливает подозрения сирийской оппозиции, что правительство пытается замести следы массовых убийств гражданского населения Хомса, отмечали СМИ. В пятницу комитет ООН по правам человека сообщил о получении информации о массовом убийстве 17 человек в Хомсе.