Генеральное консульство России в Мумбаи предпринимает все усилия для ускорения поисков российского туриста из Уфы Григория Каторкина, который 23 февраля пропал в Гоа
Комсомольская правда

Генеральное консульство России в Мумбаи предпринимает все усилия для ускорения поисков российского туриста из Уфы Григория Каторкина, который 23 февраля пропал в Гоа. До публикаций в СМИ друзьям пропавшего удалось лишь получить запись о том, что заявление принято к рассмотрению и направлено в местное отделение полиции.

Теперь же, как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Мумбаи Алексей Новиков, дипломаты активизировались. По его словам, представитель Генконсульства вылетел в Гоа, где встретился с друзьями уфимца, а также полицейскими штата. "Мы пытаемся ускорить поиски туриста, - отметил дипломат. - В том числе, сейчас обсуждается вопрос подключения к поисково-спасательным работам вертолетов".

Россиянин купался в водопаде и пропал без вести. Вскоре его друзья обратились в полицию, однако, поиски пока ни к чему не привели.

Гоа является очень популярным среди россиян курортом, в настоящее время там отдыхают свыше 5 тысяч граждан РФ.