Жительница Северной Карелии Юлия стала одним из основных претендентов на "лучшую работу в мире" - она может стать смотрителем острова Гамильтон
islandreefjob.com

Жительница Северной Карелии Юлия стала одним из основных претендентов на "лучшую работу в мире" - она может стать смотрителем острова Гамильтон, входящего в состав гряды коралловых рифов у северо-восточного побережья Австралии. Конкурс на эту должность объявила туристическая организация Tourism Queensland (штат Квинсленд, Австралия), на ее сайте принимаются видеозаявки кандидатов.

Как сообщает NEWSru.com Israel, десять кандидатов из шорт-листа конкурса будут отобраны представителями самой Tourism Queensland, еще один получит приглашение на собеседование по результатам голосования пользователей. По состоянию на 18:00 по московскому времени Юлия лидирует по количеству поданных голосов с существенным отрывом.

С утра до середины дня 3 марта россиянка по количеству голосов с 20-го места поднялась на первое - по всей видимости, этому способствовали публикации в СМИ. К 18:00 за нее подано 1854 голосов. На втором месте расположилась представительница США с 901 голосом, на третьем - представитель Кореи, за которого отдано 658 голосов. Результаты голосования представлены на сайте Islandreefjob.com.

В видеозаявке лидера голосования 29-летняя блондинка Юлия рассказывает, что она из России, любит путешествовать, говорит на четырех языках, никогда не курила, находится в хорошей физической форме и раньше была фитнес-инструктором. Юлия появляется то в клетчатой рубашке, то в официальной одежде, то в купальнике.

Компания Tourism Queensland объявила конкурс на должность смотрителя острова Гамильтон в январе 2009 года. В обязанности смотрителя входит кормление черепах, ведение интернет-блога, видео- и фотосъемка окрестностей. По словам работодателей, выполнение этих обязанностей будет занимать не более 12 часов в месяц. Работа предоставляется на шесть месяцев с оплатой в размере 150 тысяч австралийских долларов за весь срок.

Победитель конкурса будет назван 6 мая 2009 года.

Всего компания получила 34,7 тысячи резюме из 200 стран. Среди претендентов на "лучшую работу в мире", как характеризуют должность сами организаторы, был отмечен двойник главаря международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.