В Индии начало работы нового правительства омрачилось трагедией. Один из его членов - министр сельского развития Гопинатх Мунде - погиб в автомобильной катастрофе
Reuters

В Индии начало работы нового правительства омрачилось трагедией. Один из его членов - министр сельского развития Гопинатх Мунде - погиб в автомобильной катастрофе, сообщает The Times of India.

Авария произошла рано утром, в 6:30 утра 3 июня. 64-летний чиновник направлялся в аэропорт Дели, откуда должен был вылететь в Мумбаи.

По предварительной информации, автомобиль, в котором находился министр, столкнулся с другой машиной. В результате аварии чиновник не получил серьезных травм. Министр здравоохранения Индии позднее заявил, что Мунде отделался всего лишь ссадиной на носу.

Однако, очевидно, мужчина испытал сильный шок. После столкновения он попросил у своего водителя стакан воды, а затем приказал быстрее отвезти его в больницу, после чего потерял сознание.

В больнице выяснилось, что у Мунде произошла остановка сердца. Врачи почти час пытались его реанимировать, но не смогли. В 7:50 они были вынуждены констатировать смерть министра.

Агентство DNA отмечает, что Мунде был диабетиком, а также страдал от гипертонии. Вместе с ним в машине находился также его охранник.

Что касается водителя, то после ДТП он был арестован, по факту аварии начато предварительное расследование.

Тело Мунде после прощальной церемонии будет отправлено в его родную деревню, где уже 4 июня состоятся похороны.

64-летний Гопинатх Мунде был назначен министром всего неделю назад - 26 мая. В этот день в Индии был приведен к присяге новый кабинет министров, который возглавил премьер Нарендра Моди, чья Индийская народная партия с огромным преимуществом победила на прошедших в мае выборах в парламент, разгромив партию бывшего премьера Манмохана Сингха.

Отметим, что дороги Индии считаются самыми опасными в мире. Страна занимает первое место по числу жертв дорожно-транспортных происшествий. В 2011 году аварии в Индии унесли жизни около 140 тысяч человек, в 2012 году - 150 тысяч.