На площади у главных ворот морского порта Феодосии, как и всю минувшую неделю, стоит бессменный пикет. Акция протеста против незаконного присутствия американских солдат продолжится до решения Верховной Рады Украины, то есть не ранее 7 июня
Вести

На площади у главных ворот морского порта Феодосии, как и всю минувшую неделю, стоит бессменный пикет. Акция протеста против незаконного присутствия американских солдат продолжится до решения Верховной Рады Украины, то есть не ранее 7 июня, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе гражданского антинатовского сопротивления.

В палатках на площади продолжается сбор подписей против пребывания американцев в городе и за импичмент президента страны. До поздней ночи митингующие наблюдали по телемонитору за острой дискуссией в Киеве на телеканале "Ай-Си-ТВ". Представители разных политических сил обсуждали ситуацию в Феодосии и проблему русского языка на Украине. На прямое включение с Киевом выходила и припортовая площадь, а также гости из московской студии.

Самую оживленную реакцию вызвали здесь слова пресс-секретаря МИД Украины Василия Филипчука о том, что "никаких военных подразделений США на территории Феодосии нет". Каждому жителю города известно, что в санатории Минобороны проживают 150 солдат и офицеров армии США, и пикетчики освистали это заявление официального представителя МИД.

Сегодня в Феодосии ожидается приезд нескольких представителей крымского и украинского парламентов для встреч с жителями города, а также групп поддержки из многих городов и поселков Крыма.

Противостояние продолжается и в Алуште, где в пансионате МВД Украины "Дружба" также разместились более сотни американских военнослужащих. По его периметру крымские казаки установили пикеты, и, по их словам, готовы к любому развитию событий. Они имели в виду сообщения о том, что, как передал из Феодосии российский "Первый канал", "в направлении Алушты с базы внутренних войск в поселке Кизилкаш (неподалеку от Феодосии) выдвинулось пять автобусов с бойцами украинского спецподразделения "Тигр".