Уникальная и, вероятно, возможная только в Индии церемония бракосочетания состоялась в одной из деревень, расположенной недалеко от Бхубанесвара - столицы северо-восточного штата Орисса
foto.india.ru

Уникальная и, вероятно, возможная только в Индии церемония бракосочетания состоялась в одной из деревень, расположенной недалеко от Бхубанесвара - столицы северо-восточного штата Орисса. В присутствии двух тысяч гостей, собравшихся со всей округи, одетая в праздничное красно-золотистое сари 30-летняя Бимбала Дас вышла замуж за кобру.

Священники-индуисты скрепили союз, прочитав соответствующие мантры, хотя двухметровый "жених" так и не выполз из своей норы, находящейся в холме неподалеку от деревни. На свадьбе его заменяла изготовленная из меди статуэтка, изображающая священную в Индии рептилию.

Отношения между коброй и Бимбалой наладились год назад, когда женщина принесла к норе блюдечко и каждый день стала наливать туда молоко. Теперь, рассказала журналистам Дас, "при моем приближении змея каждый раз появляется из своей норы и с удовольствием его пьет". Кобра настолько привыкла к женщине, что даже ни разу не пыталась ее укусить.

Выбор Бимбалы одобрили как родители, так и односельчане. "Я просто счастлива", - призналась ее мать. "Раньше моя дочь часто болела, а денег на лечение не было", - посетовала она. Но после того, как Бимбала начала кормить кобру молоком, она сразу пошла на поправку, сообщает ИТАР-ТАСС.