Пентагон запретил солдатам увольняться из армии по истечении срока службы
Архив NEWSru.com

Десяткам тысяч американских солдат запрещено увольняться с военной службы после того, как истечет срок их контракта. Об этом было официально объявлено в среду.

Приказы "стоп потери" и "стоп движение" распространяются на все подразделения, которые дислоцированы в Ираке или Афганистане, или буду туда отправлены в ближайшее время.

Военные не смогут уволиться даже по истечении срока контракта, если их часть должна отправится в Ирак или Афганистан в течение 90 дней. В районе боевых действий им придется отслужить год, а по возвращении на родину они должны будут оставаться в части еще в течение 90 дней. Срок службы у некоторых военных продлится на 18 месяцев, сообщает Reuters.

Генерал-лейтенант Франклин Хагенбек - начальник штаба по вопросам личного состава - заявил, что "стоп-приказы" не следует рассматривать как симптом отчаяния армейского руководства, однако признал, что солдат Пентагону катастрофически не хватает.

Хагенбек заявил, что отданные в среду приказы будут действовать еще несколько лет, до тех пор, пока армия полностью не изменит свою структуру.

Критики уже заявили, что отданные Пентагоном приказы подрывают доверие людей к армии и противоречат духу контрактной, профессиональной армии.