Контроль над воздушным пространством Великобритании восстановлен, но ожидаются задержки рейсов
Архив NEWSru.com

Работа систем контроля за воздушным движением Великобритании восстановлена. Об этом сообщили представители Национальной службы воздушного движения Великобритании.

Аэропорты страны возвращаются к нормальной работе, однако ожидается, что задержки рейсов, вызванные утренним сбоем компьютерной системы, будут продолжаться в течение всего дня. В среднем, все рейсы будут задержаны на 2 часа.

Телеканал Sky News передает, что сотрудники службы воздушного движения были вынуждены перейти на ручной режим работы из-за неполадок с компьютерами.

Примерно в 6 часов утра по местному времени вышла из строя единая национальная система контроля воздушного движения с центром в городе Суонвик (южная Англия).

В связи с этим британские аэропорты приостановили все внутренние и международные авиавылеты. Ситуация сказалась на работе аэропортов Лондона, Бристоля, Манчестера, Ньюкасла и других городов Соединенного Королевства.

По свидетельствам пассажиров крупнейшего столичного аэропорта Heathrow, ситуацию там можно описать как "хаотическую", поскольку непонятно, насколько серьезен компьютерный сбой и как долго могут продлиться задержки рейсов.

Пока пассажирам настоятельно рекомендуют проверять время и прочие детали вылета своего рейса перед отправкой в аэропорты.

Ожидается, что задержки рейсов будут происходить в течение всего сегодняшнего дня, сообщает РИА "Новости".