После долгой болезни в Шотландии в своем доме скончалась мать принцессы Дианы - Фрэнсис Шэнд Кидд
Архив NEWSru.com

После долгой болезни в Шотландии в своем доме скончалась мать принцессы Дианы - Фрэнсис Шэнд Кидд, сообщает SkyNews.

Ей было 68 лет. Фрэнсис Кидд в последнее время тяжело болела. В апреле она прошла курс лечения в больнице, но даже когда вышла оттуда, регулярно жаловалась на здоровье, сообщает ВВС.

Ее сын, Эрл Спенсер, распространил заявление, в котором подтвердил, что его мать умерла в своей постели в четверг утром.

По его словам, это частное дело и члены его семьи желают, чтобы их не беспокоили в минуты скорби.

Миссис Шэнд Кидд жила вдалеке от объективов видеокамер в тихом месте Обан. Ее местный католический духовник Кэнон Дональд МакКей сообщил, что он был с ней в момент ее смерти.

Пресс-секретарь брата Дианы, Эрла Чарльза Спенсера, заявил: "Мать Эрла Спенсера этим утром мирно после долгой болезни отошла в мир иной".

Между тем в четверг британская газета The Times сообщила, что по итогам консультаций между принцем Уэльским и архиепископом Кентерберийским последний якобы снял свои возражения против женитьбы разведенного вдовца Чарльза на разведенной Камилле Паркер-Боулз. Роуэн Уильямс, по утверждению издания, заверил, что поддержит союз Чарльза и Камиллы, если пара решит официально оформить свои отношения. "Но брак вызовет конституционные вопросы и нуждается в одобрении королевы", - напоминает The Times.

В 2003 году Церковь Англии смягчила правила по повторным бракам для разведенных людей. Генеральный Синод постановил, что в исключительных случаях разведенные люди могут повторно жениться в церкви, даже если их бывшие супруги еще живы.

Однако в случае с Чарльзом, как указывает архиепископ, вопрос требует особенно тщательного подхода, так как со временем принцу Чарльзу предстоит стать королем, а значит и формальным главой Англиканской церкви.

По закону о королевских браках от 1772 года, принц должен получать разрешение на брак от царствующего монарха. Однако королева Елизавета Вторая, которая встречалась с Камиллой Паркер-Боулз лишь несколько раз, весьма негативно относится к планам своего старшего сына жениться повторно.

Пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции принца Чарльза) пока отказывается комментировать данную ситуацию. "Это частное дело, и мы не будем давать по нему комментариев", - заявила пресс-секретарь принца Уэльского.