Утром в пятницу, 3 июля, израильский офицер застрелил одного из группы арабов, закидавших камнями его машину
Global Look Press

Утром в пятницу, 3 июля, израильский офицер застрелил одного из группы арабов, закидавших камнями его машину, сообщает NEWSru Israel.

Нападение произошло в районе населенного пункта А-Рам к северу от Иерусалима: арабы забросали камнями автомобиль командира армейской бригады, офицера в звании полковника, когда он направлялся в сторону блокпоста "Каландия".

Полковник Исраэль Шумер, командир бригады "Биньямин", вышел из машины и попытался остановить нападавших, но ни приказы, ни предупредительные выстрелы не оказали никакого воздействия. Тогда он открыл огонь на поражение.

В результате происшествия один араб получил тяжелые ранения и вскоре скончался. Агентство "Маан" опубликовало его имя: Мухаммад Хани аль-Касабе (17 лет). Два его брата погибли в столкновениях с израильскими военными в Каландии в 2002 году.

Среди израильских военных пострадавших не было.

Военная полиция приступила к проверке обстоятельств происшествия.

При этом палестинские СМИ излагают иную версию произошедшего.

По версии палестинских источников, после того как в машину военного попали камни, "генерал" (палестинские источники повысили полковника в звании) выстрелил в аль-Касабе, который в это время пытался перелезть забор безопасности в А-Рам, чтобы попасть в Иерусалим на молитву в мечети Аль-Акса. Раненый подросток упал на землю и разбился.

После этого инцидента сотни человек собрались на похороны аль-Касабе. Израильские военные направили дополнительные подразделения на случай возможных беспорядков.