В США возросло число жертв сильного шторма, обрушившегося в минувшие выходные на восточное побережье страны
Global Look Press

В США возросло число жертв сильного шторма, обрушившегося в минувшие выходные на восточное побережье страны. По последним данным, в результате нашествия стихии погибли уже 22 человека, передает во вторник телеканал Sky News. Ранее сообщалось о 13 погибших.

Ситуация осложняется сохраняющейся в регионе сильной жары. Дневные температуры в некоторых местах превышают 38 градусов. При этом люди не могут пользоваться кондиционерами - почти два миллиона человек в результате стихии остались без электричества и, по словам чиновников, на его восстановление понадобится еще несколько дней.

Люди пытаются искать убежища в гостиницах или подвалах, передает Daily Record. Между тем власти опасаются, что число жертв может возрасти из-за жары и широкого использования автономных генераторов энергии. Они выделяют пары, которые могут быть опасны при использовании устройств в закрытых помещениях, сообщает The Independent.

Большинство смертей, как сообщают, произошли в результате падения деревьев на дома или автомобили. По меньшей мере 10 человек погибли в штате Вирджиния, в том числе 90-летняя женщина, на дом которой упало дерево. В Западной Вирджинии погиб водитель вездехода, врезавшийся в упавшее на дорогу дерево.

В Нью-Джерси погибли две двоюродные сестры, проживавшие в кемпинге, - дерево упало на их палатку. Еще по одной жертве насчитывается в Огайо, Кентукки и Вашингтоне.

В штате Мэриленд - трое погибших. Власти сообщили, что выловили тело рыбака, который пропал без вести еще в субботу.

В воскресенье вечером в Северной Каролине погиб 77-летний мужчина: из-за сильного ветра на него рухнул сарай, где он парковал свой вездеход. Инцидент произошел в округе Питт. В соседнем округе Бофорт, супружеская пара была убита деревом, упавшим на поле для гольфа, по которому они ехали, передает CBS News.

С понедельника ситуация еще больше осложнилась из-за начавшейся рабочей недели. Из-за отключения электроэнергии были закрыты некоторые дороги - на них не работали светофоры. Чтобы сгладить ситуацию с транспортными заторами служащим в Мэриленде и округе Колумбия разрешили временно не приезжать на работу, взяв отпуск или работая из дома.

Со вторника в пяти штатах - Мэриленд, Огайо, Западная Вирджиния, Вирджиния и округ Колумбия - введено чрезвычайное положение.