В пригороде Парижа Вильжюиф (департамент Валь-де-Марн) мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих. Это произошло в парке От-Брюйер у юго-восточной границы французской столицы. Неизвестный атаковал четырех случайных людей
Стоп-кадр видео AFP News Agency / YouTube

В пригороде Парижа Вильжюиф (департамент Валь-де-Марн) мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих. Это произошло в парке От-Брюйер у юго-восточной границы французской столицы. Неизвестный атаковал четырех случайных людей.

Как сообщают французские СМИ, ранения получили четыре человека, один из которых позднее скончался. Нападавший был застрелен полицией.

Инцидент произошел около 14:00 (16:00 мск). Один из посетителей парка увидел идущего босиком человека, вооруженного ножом, и вызвал полицию. До ее прибытия нападавший успел ранить двух человек в парке и еще двух поблизости от него - у торгового центра.

Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Прибывшие на место ЧП полицейские ликвидировали нападавшего с помощью автоматического оружия. Полицейские сделали не менее трех выстрелов.

- Еще одно нападение неизвестного с ножом произошло в Техасе: там, как и в Париже, один убит, трое ранены (ФОТО)

На место происшествия были вызваны саперы, которые не обнаружили пояса со взрывчаткой на его теле, передает ТАСС.

По информации радиостанции RTL, нападавшим оказался мужчина европейской наружности, одетый в джеллабу (традиционную североафриканскую одежду) и носящий бороду. Некоторые свидетели сообщили, что он кричал "Аллах акбар", но эта информацию сейчас проверяется.

Первые просмотры записей камер видеонаблюдения показали, что нападавший прибыл на место преступления один, но полиция все же ведет поиски возможного сообщника. В связи с этим все посетители, находившиеся в торговом центре, на паркинге которого полицейские застрелили нападавшего, удерживаются в здании для проверки.

Делом о нападении в парке пока не передано прокуратуре, ведущей дела по антитерроризму. Тем не менее, ее представители находятся на месте происшествия.