В секторе Газа израильтяне применили авиацию и артиллерию: свыше 20 жертв
Reuters

В секторе Газа израильские войска нанесли несколько авиационных и артиллерийских ударов по предполагаемым позициям боевиков. В результате обстрелов 5 человек погибли и 16 были ранены.

Обстрел велся в районе Хан-Юниса. Причем двое из числа погибших - мирные жители, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинских медиков.

Эти действия Израиля стали ответом на нападение боевиков, которые обстреляли группу военнослужащих, проводивших операцию по поиску и уничтожению ракетных площадок, пояснили в армейской пресс-службе.

Израильские военные также отметили, что не располагают точными данными о потерях среди палестинцев.

Одновременно ВВС Израиля нанесли в четверг ракетный удар по тренировочному лагерю боевиков исламистского движения "Хамас" в секторе Газа, сообщает AP со ссылкой на очевидцев. Информации о жертвах и разрушениях в результате авиаудара пока не поступало.

Параллельно израильские ВВС нанесли несколько бомбовых ударов по зданиям в городе Газа. Предположительно, в домах находились члены радикальной группировки "Исламский джихад". Налет стал ответом на ракетный обстрел израильского города Ашкелон в 16-ти километрах от Газы.

Отметим, что Израиль практически ежедневно проводит в приграничных районах палестинского анклава рейды по поиску и уничтожению инфраструктуры терроризма, а также "точечные ликвидации" активистов экстремистских группировок. Так, в среду армия уничтожила 7 боевиков, а всего за последние две недели были убиты более 30 человек, а десятки получили ранения.

Между тем, не прекращаются и ракетные обстрелы Израиля со стороны палестинских террористов. В четверг одна из ракет, выпущенных боевиками из сектора Газа, разорвалась неподалеку от израильского города Ашкелон. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. По предварительным данным, "ракета взорвалась на пустыре между стройками в северной части города", сообщает NEWSru Israel.

Прибывшие на место происшествия военные отмечают, что никогда ранее палестинская ракета не залетала так далеко к северу от сектора Газа. Эксперты установили, что речь идет о ракете класса "Град" с дальностью до 16 км.