По-прежнему неизвестна судьба 38 российских граждан, находившихся в зоне бедствия в Таиланде, сообщили в оперативном штабе МИД РФ
AFP

На Таиланде нашлись еще 16 россиян, по-прежнему неизвестна судьба 38 российских граждан, находившихся в зоне бедствия в Таиланде, сообщили в оперативном штабе МИД РФ. Пропавшие российские туристы находились на островах Пхукет и Пхи-Пхи.

"Весь список разыскиваемых включает 73 человека, поскольку родственники многих россиян не знают, где именно находились их близкие", - сказал РИА "Новости" сотрудник штаба.

Российским дипломатам в течение минувших суток удалось выяснить судьбу примерно 16 россиян, находившихся в Таиланде 26 декабря, когда на морское побережье страны обрушилось мощное цунами.

Таким образом, на данный момент известна судьба 716 человек. Они находились в районе стихийного бедствия и не пострадали.

Российское посольство в Бангкоке и оперативный штаб МИД РФ продолжают усилия по выяснению судьбы всех россиян, которые на момент стихийного бедствия в Таиланде могли находиться в районах, пострадавших от цунами.

Среди погибших могут быть 8 россиян, сообщили в МИД агентству ИТАР-ТАСС. Речь идет о людях, которые "уехали из России не через туристические компании, а частным путем", уточнили в штабе. По словам представителя штаба, "для поисков Евгения Михаленко и семьи Габуния, судьба которых пока неизвестна, в Таиланде находятся их родственники".

Пресс-атташе посольства России в Бангкоке Ирина Борисюк подтвердила, что судьба 38 россиян, находившихся в зоне бедствия неизвестна. Еще по 97 туристам нет информации, где именно они находились во время катастрофы.

Ирина Борисюк отметила, что общий список пропавших в Таиланде россиян включает 135 человек.

По информации, которой на сегодняшний день располагают в российском МИД, "среди российских туристов, отдыхавших в Шри-Ланке, Индии и на Мальдивах, пострадавших нет".