По меньшей мере 3 человека погибли и более 20 ранены в результате взрыва, произошедшего в понедельник в Багдаде у штаб-квартиры Партии национального согласия, которую возглавляет глава переходного правительства страны Аяд Алауи
НТВ

Семь человек погибли и более 20 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в понедельник в Багдаде у штаб-квартиры Партии национального согласия, которую возглавляет глава переходного правительства страны Аяд Алауи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссыклой на телеканал Al-Jazeera.

Взрыв произвел террорист-смертник на заминированном автомобиле. Он произошел около блокпоста, преграждающего подъезды к зданию. Сама штаб-квартира не пострадала, но загорелось несколько автомобилей близ блокпоста.

В момент совершения теракта руководители партии собирались проводить пресс-конференцию, посвященную подготовке к парламентским выборам 30 января. Алауи не должен был присутствовать на этой пресс-конференции.

В момент взрыва премьер-министра в здании не было. Позже один из высокопоставленных чиновников правительства подтвердил Reuters, что премьер в результате теракта не пострадал.