Землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло в районе Вануату
shoa.cl

Землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло в четверг около 4 часов утра по местному времени в районе небольшого островного государства Вануату в южной части Тихого океана, передает РИА "Новости".

По данным австралийских СМИ, эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 км под дном океана, в 50 км к западу от столицы Вануату города Порт-Вила. По словам очевидцев, подземные толчки ощущались более одной минуты.

В результате землетрясения в городе произошли многочисленные оползни, было разрушено несколько дорог и мостов, включая главный мост Теома, связывающий столицу с другими районами. Во многих зданиях образовались трещины и выбиты стекла. В отдельных районах города нарушена подача электроэнергии.

Многие офисы и магазины в Порт-Вилла в четверг не открылись. Несколько человек были доставлены в больницу с переломами конечностей.

Государства Вануату представляет собой группу из 80 островов, которые находятся в 1800 км к северо-востоку от Австралии. Население страны составляет 193 тысячи человек.