С 1 февраля 2002 года стоимость билетов на рейсы всех американских авиакомпаний в оба конца будет увеличена
Архив NTVRU.com

С 1 февраля 2002 года стоимость билетов на рейсы всех американских авиакомпаний в оба конца будет увеличена, сообщает Associated Press со ссылкой на руководство министерства транспорта США. Новая мера получила название "налога на безопасность", он устанавливается в размере 2,5 доллара на билеты в одну сторону для прямых рейсов и 5 долларов в том случае, если пассажир летит транзитным рейсом.

Это означает, что в случае покупки так называемого билета "в оба конца", пассажиру предстоит платить 5 долларов за беспересадочные рейсы и 10 долларов при транзитном перелете.

Новую пошлину будут собирать сами авиакомпании и передавать собранные средства в распоряжение недавно созданного в США управления по обеспечению безопасности транспорта.

С 17 февраля 2002 года на это управление возлагаются функции обеспечения безопасности авиаперевозок, ранее возлагавшихся на Федеральное управление авиации (FAA).

Такое увеличение стоимости перелета, надеются в министерстве транспорта США, позволит до конца 2002 года дополнительно собрать порядка 900 млн. долларов, которые пойдут на создание новых технологий обеспечения безопасности авиарейсов, расширение штата сотрудников служб безопасности аэропортов, а также проведение иных мероприятий по улучшению уровня безопасности на воздушном транспорте.