В посольство США в Кабуле прибудет временный поверенный в делах Райан Крокер
Архив NTVRU.com

В начале следующей недели в посольство США в Кабуле прибудет временный поверенный в делах Райан Крокер, который в настоящее время является заместителем помощника госсекретаря США по странам Среднего Востока.

Об этом сообщил в Вашингтоне в среду официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер, передает РИА "Новости". При этом Баучер подчеркнул, что вопрос о назначении нового посла США в Афганистане относится к компетенции Белого дома и президентская администрация объявит об этом в ближайшее время.

Кандидатура посла должна будет еще пройти утверждение в сенате, и до этого момента обязанности главы дипломатической миссии США в Кабуле будут выполняться временным поверенным в делах.

Осуществлявший до сих пор все контакты между правительством США и новыми афганскими властями спецпосланник госсекретаря по Афганистану посол по особым поручениям Джеймс Доббинс закончил свою миссию и сейчас уже находится в США, добавил Баучер.

В среду источник в Белом доме сообщил, что новый спецпосланник президента США по Афганистану, старший директор совета национальной безопасности США Залмай Кхализад вылетит 3 или 4 января в первое дипломатическое турне в Афганистан и другие страны региона, где пробудет около двух недель. Как ожидается, он также посетит Ташкент и Душанбе.