Легендарный британский гитарист и певец Эрик Клэптон тайно обвенчался с  американкой Мелией Мак-Энери
the SUN

Легендарный британский гитарист и певец 56-летний Эрик Клэптон тайно обвенчался с 25-летней американкой Мелией Мак-Энери, матерью их маленькой дочери, сообщила в четверг британская газета The Sun.

Клэптон и Мак-Энери связали себя узами брака в канун Нового года. Как отмечает The Sun, скромная церемония прошла в церкви, расположенной недалеко от дома музыканта в графстве Сюррей на юге Англии. Там прошло детство легендарного музыканта.

Гостям сказали, что они приглашаются присутствовать при крещении двух дочерей Клэптона - шестимесячной Мак-Энери Джули Роуз и 16-летней Рут от бывшей возлюбленной Клэптона Ивон Келли.

Но по окончании обряда музыкант и его подруга неожиданно для всех собравшихся обменялись брачными клятвами в присутствии англиканского священника.

"Это было чудесно, и стало полным сюрпризом для каждого", - поделилась своими впечатлениями с газетой Барбара, супруга приятеля новобрачного Энди Фэйрвэзера.

После церемонии Эрик Клэптон вместе с супругой навестили могилу сына рок-звезды, трагически погибшего 11 лет назад. Конор умер в возрасте четырех лет, упав из окна квартиры на 53-м этаже нью-йоркского небоскреба. Именно после гибели сына Клэптон написал самый известный свой хит In Heaven ("В небесах").

И только два года назад Эрик нашел свое счастье, встретив во время поездки в Лос-Анджеле Мак-Энери - художницу, занимающуюся графикой.

До нее Клэптон девять лет был женат на Патти Бойд, которую в свое время увел у своего друга, бывшего участника Beatles Джорджа Харрисона, скончавшегося от рака в конце прошлого года. Клэптон и Бойд разошлись в 1988 году.