Минувшей ночью в городе Шолхэвен к югу от Сиднея лесными пожарами было уничтожено около 20 домов
ТВ6

Минувшей ночью в городе Шолхэвен к югу от Сиднея лесными пожарами, бушующими в австралийском штате Новый Южный Уэльс, было уничтожено около 20 домов. Всего же за 11 дней, с момента возникновения пожаров, в этом штате сгорели около 170 домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока что ущерб, нанесенный стихией, оценивается страховыми компаниями в 35 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что его сумма будет намного меньше, но сегодняшние события, а также подача несколькими предприятиями заявок на выдачу им страховой компенсации заставили внести коррективы в сделанные ранее оценки. Всего с момента начала пожаров было подано примерно две тысячи страховых заявок.

В настоящее время, по словам представителя пожарной службы, ветер направляет огонь в сторону популярных курортов Джервис-бэй и Хаймс-бич, пламя может достичь их уже через несколько часов. Военный корабль "Крэсуэлл" прибыл туда, чтобы в случае необходимости провести массовую эвакуацию людей. В данный момент идет эвакуация жителей некоторых других районов штата. Многим людям приходится ночевать на пляже.

Несмотря на то что на борьбу со стихией мобилизованы пожарные бригады со всей страны, а это около 15 тысяч человек, существенных успехов им достичь пока не удалось. Австралийские власти не исключают, что им, возможно, придется обратиться за помощью к пожарным Новой Зеландии.