Некий Джек Баррези сообщил в ФБР о причастности к теракту 11 сентября начальника своей невесты, араба по национальности
Архив NTVRU.com

Суд нью-йоркского района Бруклин проговорил Джека Баррези к 21 месяцу тюремного заключения за ложное сообщение в ФБР о причастности к теракту 11 сентября начальника своей невесты, араба по национальности.

Хотя обычно наказание за ложные доносы не превышает 6 месяцев заключения, окружной судья Нина Гершон вынесла более суровый приговор, по ее словам, в качестве меры устрашения других возможных "шутников", разжигающих анти-арабские настроения на фоне самой страшной в истории страны катастрофы.

12 сентября обвиняемый позвонил в ФБР и рассказал, что начальник его невесты, менеджер торговой фирмы, сказал ему: "Жду не дождусь, как все вы, американцы, взлетите на воздух". Начальник, чье имя на процессе не упоминалось, был допрошен в ФБР, его непричастность к теракту была установлена, и 25 сентября Барези арестовали.

На суде он признал, что солгал агенту ФБР, принес свои извинения и поведал о своем глубоком раскаянии. Свои действия Барези объяснил личной неприязнью к оклеветанному им человеку, который, по его словам плохо обращался с женщинами-подчиненными.