Новый мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готовит жителей города к подвигам
Архив NTVRU.com

Новый мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готовит жителей города к подвигам. В своей инаугурационной речи он предупредил их, что восстановление экономики города после терактов 11 сентября будет очень нелегким. Чтобы не быть голословным, он тут же объявил об увольнении 20% персонала из собственного офиса, выразив надежду на то, что остальные департаменты города будут столь же решительны.

Как пишет Financial Times, Блумберг предупредил ньюйоркцев об окончании эры уверенности в экономике. В то же время он пообещал, что "кратковременная боль" окупится "долгосрочными выгодами".

Блумберг, миллионер, основатель авторитетного агентства экономических новостей, является новичком в политике. Он сменил на посту Рудольфа Джулиани, который проявил себя с лучшей стороны именно после терактов, заставив даже былых критиков отзываться о себе с уважением. Восемь лет правления Джулиани были периодом экономического процветания для города. Блумбергу, напротив, придется бороться с экономическим кризисом и нехваткой муниципальных средств. По предварительным расчетам, дефицит городского бюджета может достичь 4 млрд. долларов.

"Мы не сможем себе позволить всего, что хотим. Мы даже не сможем позволить все то, что мы сейчас имеем", - констатирует Блумберг.