3 января в 12:05 по местному времени на севере Пакистана и в Афганистане было зафиксировано землетрясение средней силы
ТВ6

Как сообщает MIGnews.com , 3 января в 12:05 по местному времени на севере Пакистана и в Афганистане было зафиксировано землетрясение средней силы.

По сведениям из государственного метеорологического центра Пакистана, в этой стране сила толчков достигала 5,8 балла по шкале Рихтера. По его словам, эпицентр землетрясения находился в 300 километрах к северу от Пешавара в горах Гиндукуша.

Эта зона отличается повышенной сейсмической активностью. Землетрясение затронуло населенные пункты в радиусе 700 километров. Пока информации о жертвах и разрушениях не поступало. В Исламабаде землетрясение длилось лишь около 30 секунд. В Пешаваре близ границы с Афганистаном толчки продолжались более 10 минут.

Заметные толчки отмечены в афганской столице Кабуле. Иностранные журналисты, находящиеся в Мазари-Шарифе, сообщают, что там видимых разрушений нет.

Согласно сообщению РИА "Новости" из Индии, незначительные колебания почвы ощущались и в Дели. По данным департамента метеорологии Индии, заметнее всего толчки ощущались в северном штате Джамму и Кашмир, там сила толчков доходила до 6,3 балла по шкале Рихтера. О жертвах и разрушениях также пока нет сообщений.