Саакашвили рассказал грузинским детям о "чмориках", сотрудничающих с "поработителем Грузии" Россией
RTV International

Представителей грузинской оппозиции, которые посещают Россию и проводят там официальные встречи, президент Грузии Михаил Саакашвили считает горе-политиками и называет "зачморенными", передает GeorgiaTimes.

С таким заявлением глава государства выступил накануне в Боржоми на церемонии открытия отремонтированной и, по информации администрации президента, соответствующей современным стандартам школы N3.

Саакашвили рассказал учащимся о том, что во время августовской войны грузинская сторона спрятала свою артиллерию в лесах Боржоми, "фактически в тылу врага". "И хотя и местные грузины, и местные осетины прекрасно знали, где спрятана артиллерия, они не выдали ее месторасположение врагу и тем самым сохранили нашу артиллерию на 100 процентов", - заявил Саакашвили.

По его словам, те горе-политики, "зачморенные" лидеры оппозиции, которые часто гостят у "поработителей Грузии" в Кремле, ничего сделать не могут и свои внутренние дела Грузия будет решать самостоятельно, согласно народной воле.

"Им никто не поручал туда ехать, никто не просил вести переговоры. Они фактически признают, что внутренние дела Грузии должны решаться в России. Но того поколения, которое в это верило, уже не существует. И внутренние дела Грузии будут решать не новые Шах-Аббасы, а грузинский народ, и Грузию никто отныне не поставит на колени" - подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили не уточнил, кого конкретно из оппозиционеров он считает "зачморенными". Но, к примеру, лидер оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" экс-премьер Зураб Ногаидели начиная с октября 2009 года уже четыре раза побывал в России. В ближайшее время он посетит Москву в пятый раз, чтобы подписать договор о партийном сотрудничестве с "Единой Россией".

Впрочем, как утверждает Ногаидели, и сам президент Грузии "тайно посылает эмиссаров в Москву" и это "совершенно точно". "Он на все пойдет, чтобы сохранить власть", - рассказал недавно лидер оппозиционного движения в интервью "Времени новостей".