Сын бывшего вице-президента США 21-летний Альберт Гор-младший наказан за курение марихуаны и должен прослушать курс лекций о пагубности вредных привычек, а также принять участие в общественно-полезных работах
AP Photo

Сын бывшего вице-президента США 21-летний Альберт Гор-младший наказан за курение марихуаны и должен прослушать курс лекций о пагубности вредных привычек, а также принять участие в общественно-полезных работах.

Как сообщает телекомпания NBC, такое решение принял вечером в понедельник судья вашингтонского пригорода Бетезда, где Гор-младший был арестован 19 декабря после того, как офицер полиции остановил его машину за езду с выключенными фарами. Сын бывшего вице-президента, который является студентом Гарвардского университета, ехал в компании двух сокурсников, передает РИА "Новости".

Полицейский почувствовал запах марихуаны в автомашине, в которой, несмотря на сильный мороз, были опущены стекла, и в которой после осмотра были обнаружены сигареты с наркотиком.

Против сына экс-вице-президента США выдвинуты обвинения в совершении мелкого правонарушения, которые будут с него сняты по истечении одного года, если он пройдет курс лекций и выполнит общественно-полезные работы, не совершив в течение этого времени дополнительных проступков.

Гор-младший уже в третий раз имеет дело с дорожной полицией. Летом 2000 года он был наказан штрафом за превышение скорости, а осенью 2002 был оштрафован за езду за рулем под воздействием алкоголя.

Во время слушаний дела Гора-млашего рядом с ним была его мать Типпер Гор. Мать и сын покинули суд, отказавшись от комментариев.