В проливе Босфор утром в понедельник затонул российский теплоход "Стрелец" класса "река-море" (порт приписки Санкт-Петербург), принадлежащий АО "Московское речное пароходство". Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ
Архив NEWSru.com

В проливе Босфор утром в понедельник затонул российский теплоход "Стрелец" класса "река-море" (порт приписки Санкт-Петербург), принадлежащий АО "Московское речное пароходство". Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

Вся команда российского сухогруза "Стрелец" спасена, сообщили в Министерстве транспорта России. Специалисты МЧС РФ выясняют в турецком спасательном центре обстоятельства происшествия, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы Минтранса, сухогруз следовал из турецкого порта Яринджар в российский порт Таганрог без груза. Судно 1990 года постройки имеет водоизмещение 4540 тонн.

Минтранс РФ направил запрос в спасательно-координационный центр Анкары с просьбой сообщить обстоятельства и последствия аварии. В Росречфлоте создан штаб для выяснения всех обстоятельств гибели судна.

В Управлении информации МЧС РФ уточнили, что теплоход затонул в 03:50 по московскому времени понедельника, в 150 милях от побережья Турции.

В районе катастрофы находятся семь судов, в том числе пять российских, одно болгарское и одно турецкое, сообщает "Интерфакс". Однако спасательные работы затруднены из-за шторма силой до пяти баллов.