В канцелярии вице-президента сообщили, что "Варгас Льерас упал в обморок из-за физической переутомленности, вызванной большим количеством работы"
Global Look Press

Вице-президент Колумбии Херман Варгас Льерас оказался в реанимации после того, как во время публичного выступления неожиданно упал в обморок, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ и представителей клиники Ардила Луйе города Букараманга (департамент Сантандер).

"Вице-президент поступил в клинику после случившегося с ним приступа, вызванного структурным поражением головного мозга, которое имеет легкую форму и образовалось еще давно, однако было обострено тяжелым рабочим графиком Варгаса Льераса в последние несколько дней. После проведенных исследований не было выявлено признаков сердечной недостаточности", - сообщили врачи клиники, куда был срочно доставлен колумбийский политик. "Сейчас его состояние стабилизировалось, однако необходимо понаблюдать за ним еще 24 часа", - добавили медики.

По данным El Colombiano, в прошлом августе политик перенес операцию по удалению доброкачественной кисты на шее.

Как передает ТАСС, в канцелярии вице-президента сообщили, что "Варгас Льерас упал в обморок из-за физической переутомленности, вызванной большим количеством работы". На кадрах, показанных по местным каналам, видно, как политик неожиданно прерывает свое выступление, хватается за сердце, начинает уходить со сцены и, сделав несколько шагов, падает на руки стоявшего рядом губернатора департамента Сантандер Ричарда Агилара. После этого врачи оказали вице-президенту неотложную помощь.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос от имени правительства пожелал скорейшего выздоровления Варгасу Льерасу.

52-летний Варгас Льерас принадлежит к одной из самых влиятельных семей в колумбийской политике - его дед Карлос Льерас Рестрепо занимал пост президента страны в 60-х годах прошлого века.

На вице-президента дважды покушались. Взрыв бомбы в 2002 году стоил ему нескольких пальцев на руке, а несколько лет спустя на него было совершено еще одно покушение. Политик не пострадал, однако несколько телохранителей получили тяжелые ранения.