На днях стало известно, что птичьим гриппом были заражены 11 египтян. Шестеро из них погибли ранее
Reuters

Еще один житель Египта, заболевший птичьим гриппом (вирус H5N1), скончался. Жертвой инфекции стал 26-летний юноша в провинции Минья, расположенной южнее Каира. Таким образом, количество умерших от этой болезни в североафриканской стране достигло семи человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство здравоохранения государства.

В Египте с начала текущего года отмечено 14 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа. Только в текущем месяце это заболевание было лабораторно подтверждено уже у двух человек. Состояние одного пациента - 33-летней египтянки из провинции Сохаг - оценивается врачами как тяжелое. Женщина страдает тяжелой формой пневмонии и подключена к аппарату искусственного дыхания, пишет ТАСС.

Шестеро из заболевших погибли ранее. При этом две девушки скончались в городе Асьют.

Накануне птичий грипп нашли в Канаде - в фермерских хозяйствах Эбботсфорда и Чилливака на западе страны. Фермы помещены под карантин, а около 18 тысяч обитавших там птиц либо уже погибли, либо будут уничтожены, пишет The Vancouver Sun.

Ранее от вируса пострадали и фермы в Европе. Вспышка птичьего гриппа, в частности, была зафиксирована на птицеферме в Нидерландах и на утиной ферме в Йоркшире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года было зарегистрировано 668 случаев заражения инфекцией, известной как птичий грипп (58% случаев заканчивались смертью больного). Заразиться можно только при контакте с птицами.