Израильское посольство в Риме направило всем депутатам и сенаторам картинку, похожую на почтовую открытку, на которой изображен Арафат, торжествующий победу
Архив NEWSru.com

Израильское посольство в Риме направило всем депутатам и сенаторам картинку, похожую на почтовую открытку, на которой изображен Арафат, торжествующий победу. А рядом с ним - террорист.

Как пишет La Stampa(перевод на сайте Inopressa.ru), открытка разделена на две части: с одной стороны - палестинский президент, с другой - палестинский солдат, высунувшийся из окна и демонстрирующий толпе руки, обагренные кровью после расправы над тремя израильскими солдатами в Рамаллахе 12 октября 2000 года.

На открытке, отправленной на прошлой неделе в конверте со штампом Посольство Израиля в Риме, возглавляемое Эхудом Голом, подпись: "И он тоже с Арафатом" - стрелочка указывает на вторую часть открытки.

Итальянское издание отмечает: вполне вероятно, израильское посольство разослало эти открытки после того, как накануне визита в Италию израильского премьера Ариэля Шарона, на стенах римских домов появились плакаты, на которых был изображен лидер Партии Итальянских Коммунистов (ПИК) Оливьеро Дилиберто рядом с палестинским лидером. Внизу подпись: "С Арафатом".

Сенатор Джузеппе Машиони после получения открытки заявил: "Я сомневаюсь, что отношения между представительством Государства Израиль и сенаторами Республики могут поддерживаться в подобной манере. Я уверен, что следует проявлять уважение к парламентариям, представляющим нацию".

Сенатор от ПИК Джанфранко Пальяруло сказал, что речь идет "об отождествлении президента Арафата с террористом". "Я требую, чтобы МИД немедленно обратился за разъяснениями к послу Израиля, - говорится в обращении Пальяруло. - Требую, чтобы председатель Сената немедленно заявил о своей позиции". "Это еще одно подтверждение безнадежной и бесперспективной политики, проводимой израильским правительством в отношении палестинцев", - отметил сенатор.

Депутат от партии "зеленых" Мауро Булгарели заявил: "Вначале я подумал, что эта инициатива осуществлена без ведома израильского посольства. Лишь потом я осознал, что речь идет об абсолютно неуместной и полностью контрпродуктивной форме пропаганды".