Японская корпорация Toshiba объявила о разработке принципиально новых чернил для конторских принтеров, которые бесследно исчезают после нагревания и позволяют много раз использовать бумагу - вплоть до ее полного физического износа
Архив NEWSru.com

Японская корпорация Toshiba объявила о разработке принципиально новых чернил для конторских принтеров, которые бесследно исчезают после нагревания и позволяют много раз использовать бумагу - вплоть до ее полного физического износа. Как объявил в Токио представитель фирмы, это сулит существенную экономию на конторских расходах.

В Японии уже с будущего понедельника поступают в продажу картриджи для принтеров с особым "исчезающим" тонером синего цвета. Он полностью испаряется при нагревании до 140 градусов по Цельсию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для такой операции Toshiba предлагает использовать разработанную ее специалистами машину, которая пачку из 500 использованных листов с текстом и изображениями полностью обесцвечивает за три часа. Фирма разработала также специальные ручки, позволяющие подчищать текст, напечатанный новыми чернилами.

Эксперты Toshiba уверяют, что в конторе из 50 служащих использование исчезающего тонера примерно на 60 процентов сократит расходы на бумагу.

Впрочем, экономия тоже требует денег: один картридж нового типа стоит до 200 долларов, а стирающая машина, по прикидкам, обойдется клиенту примерно в 1800 долларов.