Компания DHL возобновила полеты в Ирак через неделю после обстрела ее лайнера
Архив NEWSru.com

Известный международный почтовый перевозчик компания DHL возобновила полеты в Ирак через неделю после обстрела ее лайнера под Багдадом из российского переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-3".

Пилоту самолета чудом удалось тогда совершить посадку лайнера с объятым пламенем левым двигателем в аэропорту Багдада. Никто из трех человек, находившихся на борту, не пострадал.

В распоряжении журналистки французского журнала Le Nouvel Observateur тогда оказалась видеокассета с записью момента пуска ракеты "земля-воздух" по авиалайнеру почтовой компании.

На кадрах видеосъемки от 22 ноября запечатлены люди с автоматами Калашникова в руках, их лица закрыты. Это был первый случай поражения ракетой гражданского самолета в Ираке после окончания войны.

Как заявил сегодня представитель DHL, временно грузовые авиалайнеры компании будут совершать посадки в городе Балад, расположенном к северу от столицы. Этот город находится в так называемом "суннитском треугольнике", где наиболее часто происходят нападения на силы коалиции.