Неизвестный человек на мотоцикле в среду в автомобиль охраны, сопровождавшей лимузин премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми
Yahoo!

Неизвестный человек на мотоцикле в среду в автомобиль охраны, сопровождавшей лимузин премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми, сообщает Reuters.

Мотоцикл, принадлежащий курьерской службе, врезался в дверцу полицейской машины, следовавшей в кортеже. Это произошло во время остановки на красный свет светофора. В этот момент один из телохранителей открыл дверь, чтобы выйти, поскольку телохранители окружают машину премьер-министра на каждой остановке на светофоре, сообщил представитель полиции.

Глава правительства не пострадал, сообщил представитель его администрации. По предварительным данным, авария была случайной.

"Это не было преднамеренной атакой, а только дорожный инцидент", - отметил полицейский.

В прошлом месяце также произошел инцидент, связанный с кортежем премьер-министра Японии. Тогда был арестован мужчина, который пытался прорваться к автомобилю Дзюнъитиро Коидзуми.

Инцидент произошел в соседнем с Токио городе Кавагоэ, куда Коидзуми приехал, чтобы провести митинг в рамках начавшейся кампании перед всеобщими парламентскими выборами.

37-летнему Тэцуя Миягаве, назвавшемуся членом некой политической группы, удалось пробиться сквозь охранников к правительственному лимузину, из которого только что вышел премьер.

Тогда следствие в числе прочих версий не исключало попытку покушения.