В Австралии засуха мешает крокодилам заниматься сексом
Архив NEWSru.com

Австралийские фермеры, занимающиеся разведением крокодилов, весьма обеспокоены в связи с небывалой засухой в стране, сообщает BBC. По их словам, из-за того, что в этом году континент обошли стороной муссонные дожди, у самцов крокодилов резко снизилась сексуальная активность. Более того, фермеры утверждают, что в организмах некоторых животных вообще прекратилось образование спермы.

Хозяин расположенной в Квинсленде фермы Кoorana Джон Левер утверждает, что если погода в ближайшее время не изменится, яйца самок крокодилов перестанут попадать в половые пути - а это значит, что самки крокодилов временно потеряют способность к размножению.

"Это, конечно, очень неприятно, когда половая жизнь полностью зависит от погоды, - говорит Джон Левер, занимающийся экспортом крокодильего мяса и кожи. "Наилучшим афродизиаком (средством, возбуждающим половое влечение и усиливающим половую способность) для крокодилов являются гроза и ливень", - добавил фермер.

Джон Левер рассказал, что 3000 крокодилов, содержащиеся на его ферме, производят на свет около 1600 детенышей ежегодно. Однако, по его мнению, в этом году эта цифра может сократиться вдвое.

Фермер уверен, что от засухи страдают также и крокодилы, живущие на воле. "В таком климате самцы просто не могут понять, стоит ли им вообще возбуждаться, а значит, они не ищут самок и не совокупляются с ними", - говорит хозяин крокодильей фермы.

Восточная часть Австралии испытывает самую сильную засуху за последние десятилетия, что привело к резкому сокращению сельскохозяйственного производства. На прошлой неделе правительство Австралии сократило официальный прогноз экономического роста страны на 0,75%, что на 3% ниже по сравнению с июнем прошлого года.