Китайский крестьянин, собравший более 5 миллионов юаней (600 тысяч долларов), выдавая себя за правнука националистического лидера Чан Кайши, приговорен к пожизненному заключению
Архив NEWSru.com

Китайский крестьянин, собравший более 5 миллионов юаней (600 тысяч долларов), выдавая себя за правнука националистического лидера Чан Кайши, приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщает AFP со ссылкой на китайскую полицейскую газету "Жэньмин Гонганьбао".

Будучи, как и Чан Кайши, уроженцем восточной провинции Чжэцзян, 44-летний Цзэн Цунхэ в 1992 году стал выдавать себя за Хун Чжоу, в реальности не существовавшего потомка знаменитого генералиссимуса, в 1949 году бежавшего на Тайвань от наступавших коммунистических войск.

Владея фирмой в Гонконге и располагая суммой в 5 миллионов долларов, Цзэн начал с создания ряда совместных предприятий с китайскими фирмами, что принесло ему дополнительно 450 тысяч юаней.

В период с 1994 по 1998 годы, благодаря мошенническим операциям, он сумел положить себе в карман 4,86 миллиона юаней, принадлежавших его партнеру.

Чтобы завоевать доверие партнеров, Цзэн использовал фальшивое удостоверение начальника военной академии Хуанпу и военные документы (также фальшивые) Гоминьдана - националистической партии Чан Кайши.