В воскресенье из-за неблагоприятной погоды Пентагону снова пришлось отложить испытания в рамках создания системы противоракетной обороны. Теперь они перенесены на ночь с понедельника на вторник
Архив NTVRU.com

В воскресенье из-за неблагоприятной погоды Пентагону снова пришлось отложить испытания в рамках создания системы противоракетной обороны. Теперь они перенесены на ночь с понедельника на вторник. Ракета-носитель "Минитмен-2", оснащенная учебной боеголовкой, должна была стартовать с авиабазы Ванденберг, расположенной в штате Калифорния. Однако метеоусловия в этом районе второй день подряд признаются неподходящими для запуска. Соответственно с тихоокеанского атолла Кваджалейн на Маршалловых островах не происходит и пуск противоракеты, перехватывающей мишень, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планировалось, что тест состоится между 21:00 и 1:00 в ночь с воскресенья на понедельник по времени Восточного побережья США (5:00-9:00 понедельника по московскому времени). Теперь он перенесен на такое же время в ночь с понедельника на вторник.

Два из четырех аналогичных испытаний, проведенных ранее, закончились провалом. Однако в министерстве обороны США, как заявил глава управления ПРО этого ведомства, рассчитывают, что нынешней тест пройдет успешно.